Войти
Городской информационный портал - Анапа.инфо
24 Февраля 2020
время 15:09
  • 64.3008
  • 69.4191
Array ( [ID] => L66Fm [BANNER] => [BANNER_PROPERTIES] => Array ( [ID] => 375 [CONTRACT_ID] => 1 [TYPE_SID] => under_header [STATUS_SID] => PUBLISHED [STATUS_COMMENTS] => [NAME] => Альфа 2 [GROUP_SID] => [FIRST_SITE_ID] => s1 [ACTIVE] => Y [WEIGHT] => 100 [MAX_SHOW_COUNT] => [SHOW_COUNT] => 1662779 [FIX_CLICK] => Y [FIX_SHOW] => Y [MAX_CLICK_COUNT] => [CLICK_COUNT] => 261 [MAX_VISITOR_COUNT] => [VISITOR_COUNT] => 1500996 [SHOWS_FOR_VISITOR] => [DATE_LAST_SHOW] => 2020-02-24 15:09:18 [DATE_LAST_CLICK] => 2020-02-23 22:16:30 [DATE_SHOW_FROM] => [DATE_SHOW_TO] => 31.03.2020 13:22:00 [IMAGE_ID] => 41970 [IMAGE_ALT] => [URL] => http://medcentralfa.ru/ [URL_TARGET] => _blank [CODE] => [CODE_TYPE] => html [STAT_EVENT_1] => banner [STAT_EVENT_2] => click [STAT_EVENT_3] => #CONTRACT_ID# / [#BANNER_ID#] [#TYPE_SID#] #BANNER_NAME# [FOR_NEW_GUEST] => [KEYWORDS] => [COMMENTS] => [DATE_CREATE] => 2019-08-06 12:24:58 [CREATED_BY] => 12575 [DATE_MODIFY] => 2020-02-21 10:08:24 [MODIFIED_BY] => 1 [SHOW_USER_GROUP] => N [NO_URL_IN_FLASH] => N [FLYUNIFORM] => N [DATE_SHOW_FIRST] => 21.02.2020 10:08:25 [AD_TYPE] => image [FLASH_TRANSPARENT] => transparent [FLASH_IMAGE] => [FLASH_JS] => N [FLASH_VER] => [STAT_TYPE] => COUNTRY [STAT_COUNT] => 0 [TEMPLATE] => [TEMPLATE_FILES] => a:0:{} [CONTRACT_MAX_VISITOR_COUNT] => ) [BANNERS] => Array ( [0] => ) [BANNERS_PROPERTIES] => Array ( [0] => Array ( [ID] => 375 [CONTRACT_ID] => 1 [TYPE_SID] => under_header [STATUS_SID] => PUBLISHED [STATUS_COMMENTS] => [NAME] => Альфа 2 [GROUP_SID] => [FIRST_SITE_ID] => s1 [ACTIVE] => Y [WEIGHT] => 100 [MAX_SHOW_COUNT] => [SHOW_COUNT] => 1662779 [FIX_CLICK] => Y [FIX_SHOW] => Y [MAX_CLICK_COUNT] => [CLICK_COUNT] => 261 [MAX_VISITOR_COUNT] => [VISITOR_COUNT] => 1500996 [SHOWS_FOR_VISITOR] => [DATE_LAST_SHOW] => 2020-02-24 15:09:18 [DATE_LAST_CLICK] => 2020-02-23 22:16:30 [DATE_SHOW_FROM] => [DATE_SHOW_TO] => 31.03.2020 13:22:00 [IMAGE_ID] => 41970 [IMAGE_ALT] => [URL] => http://medcentralfa.ru/ [URL_TARGET] => _blank [CODE] => [CODE_TYPE] => html [STAT_EVENT_1] => banner [STAT_EVENT_2] => click [STAT_EVENT_3] => #CONTRACT_ID# / [#BANNER_ID#] [#TYPE_SID#] #BANNER_NAME# [FOR_NEW_GUEST] => [KEYWORDS] => [COMMENTS] => [DATE_CREATE] => 2019-08-06 12:24:58 [CREATED_BY] => 12575 [DATE_MODIFY] => 2020-02-21 10:08:24 [MODIFIED_BY] => 1 [SHOW_USER_GROUP] => N [NO_URL_IN_FLASH] => N [FLYUNIFORM] => N [DATE_SHOW_FIRST] => 21.02.2020 10:08:25 [AD_TYPE] => image [FLASH_TRANSPARENT] => transparent [FLASH_IMAGE] => [FLASH_JS] => N [FLASH_VER] => [STAT_TYPE] => COUNTRY [STAT_COUNT] => 0 [TEMPLATE] => [TEMPLATE_FILES] => a:0:{} [CONTRACT_MAX_VISITOR_COUNT] => ) ) ) 1
13 Февраля 2020
В Анапе чиновник-самодур издевается над заслуженным ветераном




Генриетте Николаевне Дьячковой (на фото) 6 февраля исполнилось 93 года. Несмотря на почтенный возраст, у нее ясный разум и энергичный голос. На столике у кровати лежат журналы со сканвордами и кроссвордами. Так она тренирует память и не позволяет уму расслабляться.

Во время Великой Отечественной войны, будучи еще молоденькой студенткой мединститута, она оказывала помощь раненым бойцам, которых эшелонами с фронта привозили в тыл. Этих санитарных поездов было много. Именно тогда Генриетта Николаевна поняла цену жизни наших людей, отдававших себя во имя Великой Победы и мирного будущего для новых поколений. После войны, став врачом, она посвятила себя родовспоможению. Сколько прошло мамочек и младенцев через ее чуткие руки, Генриетта Николаевна точно сказать не может - не считала. Однако точно знает и помнит, что пациенты ни разу за все время работы не упрекнули ее в чем-либо. Именно поэтому еще при советской власти она стала Заслуженным врачом РСФСР и орденоносцем. 

Судьба мужа не менее славная. Штурманом военного самолета он прослужил с сурового 1942-го по 1950-е годы. Кстати, летать он начал недалеко от Анапы - в 135-м гвардейском летном полку бомбардировщиков, сформированном в годы войны на Тамани. Всю совместную жизнь они прожили рука об руку, воспитали прекрасных детей и честно исполнили свой долг перед страной и обществом. 

Сейчас, находясь на заслуженном отдыхе, Генриетта Николаевна последние пять лет не знает покоя. Не ведала она и не предполагала, что вот так жестоко и изуверски с ней сможет поступить человек, живущий по соседству за забором. Никакие увещевания, мирные предложения, просьбы и даже мольбы не поколебали этого склочника, несмотря на почтенный возраст соседки, ее заслуги перед страной и просто за то, что она женщина.

Знакомьтесь, Александр Подопригора. Бывший военнослужащий, до 2011 года являлся командиром Федерального государственного учреждения "314 квартирно-эксплуатационная часть района" Министерства обороны РФ. Сейчас Александр Вадимович занимает не менее "лохматую" должность - главный консультант отдела инспекционного и лицензионного контроля Госжилинспекции Краснодарского края. Словосочетания в его послужном списке, связанные с квартирами и жильем вкупе с контрольно-инспекционными полномочиями, надо полагать, дали ему множество материальных преференций. 


222.jpg

(4-этажный дом чиновника в Супсехе на улице Вишневой)


По его последней официальной декларации (за 2018 год - взято из открытых источников в интернете), бывший командир специализированной части, а ныне ревизор по управляющим компаниям, жилищному фонду и прочему-прочему-прочему – богатый человек. В собственности у него огромный дом в пригороде Анапы площадью 408 кв. м., шикарная квартира в Анапе 87 кв. м., гараж, 4 больших земельных участка и 3 иномарки - все оформлено на него и жену.

Казалось бы, чего человеку не хватает в его предпенсионные годы, и что еще ему нужно, чтобы почувствовать себя абсолютно счастливым жителем солнечной Анапы?

Ответ поразит любого, кто сейчас читает эти строки: ему необходимо третировать ветерана труда, вдову ветерана войны, орденоносца и заслуженного врача РСФСР Генриетту Николаевну Дьячкову! Неизвестно, что испытывает этот успешный и состоявшийся госслужащий от издевательств над престарелой женщиной, чьих представителей он таскает по судам вот уже пятый год, но судя по коварному плану, он точно с удовольствием потирает руки.

Сыр-бор между соседями на улице Вишневой в селе Супсех разгорелся в 2015 году. Из-за кадастровой ошибки, общий забор между тем самым задекларированным 4-этажным домом г-на Подопригора и домом, где проживает 93-летняя бабушка - божий одуванчик, "съел" часть территории краевого инспектора и при этом "украл" часть территории у соседки. Разница лишь в том, что толстенный кирпичный забор, которым отгородился бравый экс-командир, немного урезал участок в начале (от улицы), но к концу владений уже прибавлял за счет соседки. Надеемся, читатель понял суть и схематичность проблемы. То есть сам же, проектируя, или как говорят строители, "стреляя" линию, по которой пройдет забор, главный консультант по контролю Госжилинспекции отмерил так, как отмерил. Если не придираться к кадастровым документам, то проблема не стоит и выеденного яйца. Однако Александр Вадимович решает перекроить границу, но на свой лад.

Что подвигло чиновника-самодура пойти в суд и начать длительное сутяжничество, это отдельная и длинная история (располагая документами и свидетельскими показаниями, мы готовы рассказать ее в следующий раз). Однако Опытный консультант отдела инспекционного и лицензионного контроля регионального учреждения прекрасно понимал, что затеянная им, мягко говоря, некрасивая возня не могла не сказаться на здоровье Генриетты Николаевны. В изощренном мозгу бывалого ревизора рождались самые грязные варианты ради достижения конечной цели, но об этом чуть позднее.

В самом первом судебном процессе по иску гр. Подопригора было принято решение, по которому соседи ничего у него не забрали и не должны отдавать. Как был его участок за забором, так и должен там оставаться фактически. В документах на его участок была допущена ошибка в вычислениях - он как бы на карте лежит поверх соседнего одним углом, а вторым углом фактически захватывает часть соседнего участка.


444.jpg

(Рабица со столбами и бочки с нечистотами - как средство психологического давления на ветерана). 


Однако такое решение суда не устроило строптивого истца. Тряхнув связями и мошной, он меняет районный суд (конфликтная ситуация, напомним, возникла в районе, а не в городе!) на городской и иск за иском продолжает гнуть свою линию. В конце концов другой судья выносит решение в пользу гр. Подопригора и присуждает отдать ему полоску земли шириной 1,5 метра от кирпичного забора в сторону соседского двора и длиной 15 метров - до той точки забора, где он отклоняется на сторону соседей.

Каким бы ни было решение суда, его всегда можно оспорить. В случае со спорной территорией, вторую часть забора можно было обязать перенести на территорию "принципиального" истца и на этом разойтись, тем более забор строил он сам, так пусть и переносит его полностью. Но не тут-то было! Судья по иску представителей соседки попросту отказалась создать подобный прецедент, мотивируя его немыслимым образом. Забор построен владельцем участка, который прожил там более 20 лет, а значит, имеющим право не переносить его в сторону своего участка. Вот так, и никак иначе!

Конечно, судебные баталии продолжаются и будут тянуться вплоть до вышестоящих инстанций, и трудно даже представить, сколько сил, энергии, времени, здоровья и денег уходит на все это!

Генриетта Николаевна сидит перед нами и беззвучно плачет. Она никогда не любила показывать посторонним свои беды и горести, но возраст дает о себе знать. Ей эти суды точно не нужны, как не важны и метры от забора, но ее просто убивает такое изуверское отношение со стороны соседа, которому главное — нагадить заслуженному человеку и доказать свое превосходство. Хотите реальный пример в подтверждение этого? Пожалуйста.


888.jpg

(Александр Подопригора на отсуженной территории устроил мусорку и бардак).


Когда судебная инстанция присудила в его пользу 15 кв. м. вдоль злосчастного забора, как вы думаете, что он сделал? Нет, он не стал разбирать кирпичный забор и переносить на отсуженный метр — он прорубил в нем проём и установил… металлическую дверь. После чего он вкопал деревянные столбы на стороне двора соседки и обнес их сеткой-рабицей. Затем гр. Подопригора залил клумбы с цветами химией и установил вдоль всё той же линии забора бочки с нечистотами. Да-да, вы не ослышались! Как подтвердили соседи близлежащих домов, на улице (дело было летом прошлого года), невыносимая вонь стояла в радиусе 100 метров.

С тяжелым сердцем мы прощаемся с бабушкой и уже знаем то, чего не сказали ей юристы, которые берегут ее. Добившись отступа от забора в 1,5 метра, Александр Вадимович теперь приготовил новый иск. Он хочет, чтобы соседский дом приговорили к сносу, так как теперь между строением и забором нет положенных 3-х метров, а всего лишь полтора...


От редакции. Когда материал уже был готов к публикации, наш юрист высказал мнение, что главный герой с большой долей вероятности обратится в суд после выхода статьи. Однако руководитель ИА "Живая Анапа" Александр Замковой принял сложное решение не побояться пойти против чиновника и встать на защиту бабушки. Он также готов подключить своих юристов в судебных процессах на стороне Генриетты Николаевны и информировать общество о дальнейших событиях. Причина такого решения одна - нельзя так относится к ветеранам войны. Это прежде всего глубоко аморально. Данной публикацией надеемся привлечь внимание не только жителей Анапы, но и краевых властей, региональных и федеральных СМИ. Зло должно быть наказано! 
Похожие статьи
21.02.2020
Болотные кипарисы под Анапой вошли в топ самых фотогеничных уголков России
По результатам опроса среди россиян Кипарисовое озеро в курортном поселке Сукко попали в тройку популярных фотолокаций в стране.
20.02.2020
Известный источник под Анапой оказался непитьевым
Лечебные качества скважины в хуторе Воскресенском еще придется уточнить, однако пить из нее все-таки не стоит.
20.02.2020
В Анапе обновился состав общественного совета транспортной полиции

В Анапском линейном отделе полиции на транспорте прошло первое заседание Общественного совета при ведомстве созыва 2020-2023гг.

19.02.2020
На улице Парковой в Анапе появятся новый светофор, остановочный павильон и проход к соседнему ЖК
На личном приеме у главы администрации жителей восточного района города осчастливили положительными решениями по ряду насущных вопросов.
Комментарии: (2)
  • Ответить
    Цитировать
    Аноним Сергей
    0
    /article/v_anape_chinovnik_samodur_izdevaetsya_nad_zasluzhennym_veteranom/?MID=100936&REVIEW_ACTION=DEL&sessid=18e16d0799a320962a9b7c7486e00612
    Знакомая ситуация в Супсехе. Удивляет особенно,когда в 90-е годы сельсовет выделял 6 соток, а после межевания стало у одних соседей 7 с чем то,а у других убавилось. Да так ,что надо сносить часть дома, потому что теперь это не их территория.
    #1 - 13.02 14:21
  • Ответить
    Цитировать
    Гость Аноним
    0
    /article/v_anape_chinovnik_samodur_izdevaetsya_nad_zasluzhennym_veteranom/?MID=100939&REVIEW_ACTION=DEL&sessid=18e16d0799a320962a9b7c7486e00612
    на мораль/ так нельзя поступать с ветераном войны- Юристы опираются на законы , и если суд и прокуратура и администрация н не хотят признавть законов, то и читать морали этим уродам бестолку . Я была в подобной ситуации и мне в ответ на мою жалобу о отвечают такой бесстыдной ложью , что оторопь берет . Ваша статья убедит вс несчастных Что не стоит телёнку бодаться с дубом.
    #2 - 13.02 16:46


Оставить комментарий:
Имя*:
Ваш комментарий*:
Согласно правилам анапа.инфо
Интервью